simply_tatiana: (Default)
Дорогие московские и подмосковные френды, растяшие достаточно юное потомство. Эта информация в первую очередь для вас. Наша замечательная Катюша, Женина дочка и мама наших троих лучших на свете внуков предлагает помощь в организации экскурсий и различных познавательных мероприятий. Вот что она пишет.

Дорогие родители-единомышленники!

Все мы хотим, чтобы жизнь наших детей была насыщенной и интересной, чтобы они росли образованными и размышляющими людьми. В Москве есть все для этого: музейные программы и занятия, абонементы и мастер-классы. Все перечислить невозможно, а отследить занятым родителям в огромном потоке сообщений еще труднее. Но, возможно, я смогу Вам помочь.
Будучи активной мамой троих детей, я успела побывать в достаточно многих местах и накопить немалый объем информации, которой могу делиться с Вами. Я предлагаю Вам помощь в организации досуга ваших детей:

  • в зависимости от Ваших пожеланий и возраста ребенка, составлю план посещения культурных мероприятий на год (т. к. большая часть абонементов продается именно на этот период);

  • помогу в приобретении выбранных абонементов и программ;

  • организую посещение экскурсионных программ в музеях, которые не проводятся для индивидуальных посетителей (при наборе группы детей соотвествующего возраста);

  • организую экскурсии на различные производства (при наборе группы детей соответствующего возраста);

  • составлю экскурсионную программу на учебный год для класса Вашего ребенка с учетом возраста детей и изучаемых ими тем по школьным предметам (при желании, с внесением оплаты за экскурсии и заказом автобуса);

  • составлю подборку наиболее интересных мероприятий (спектакли, выставки, фестивали и т. д.) на месяц или иной более короткий или длительный период времени;

  • помогу составить интересный маршрут на выходные как по Москве, так и по другим регионам России;

  • помогу в подборе интересных мест и мероприятий для детей за границей на время Вашего отпуска;

  • постараюсь помочь и в других вопросах, связанных с организацией увлекательного и познавательного досуга Ваших детей.

Стоимость зависит от выбранной Вами услуги.

Вы можете отправить на мой электронный адрес: kultprosvet.ka@gmail.ru заявку с указанием Вашего имени и контактного телефона, возраста и интересов ребенка, а также выбранной услуги и/или  иных вопросов, и я обязательно свяжусь с Вами в ближайшее время.

Обращайтесь, буду рада быть полезной Вам и Вашим детям
Катерина

А вот и ссылка на сам Катин журнал. Следите за анонсами, там уже есть интересная информация.

simply_tatiana: (Default)
К сегодняшнему приватному разговору о том, что есть еврейские родители. :)))


Французский вариант песни

А под катом французский текст и русский перевод. Надеюсь, вы оцените! 

Yiddishe Mamas de Georges Moustaki )
simply_tatiana: (Default)
Люблю хорошего английского языку!

It dosent not sold this material under their name now.

Sample was bring long time ago for approval.



Это, между прочим,  не упражнение "найди ошибку", это фрагменты сегодняшней переписки с менеджером крупной компании-поставщика, обслуживаюшей всю Канаду. Пойду, убьюсь ап стену. 
simply_tatiana: (Default)
Мы ехали-ехали и наконец... Наконец впереди распахнулось невероятное, солнечное, сумасшедше пахнущее йодом, шуршащее волнами ОНО - Море! Выбравшись с паркинга на набережную, я в первый момент просто онемела. Ну Которская бухта же самым натуральным образом, разве что дома повыше, да остатки крепости имеются. А так ну чем не Баошичи? Семейство, правда, несколько скептически заявило, что, если на то пошло, эти края скорее Адриатике прототипом послужат, ну да какая разница? Итак, Porto Venere во всей красе!

Плюс много )

Хорошо нам здесь было, но дорога не ждет... Окончание следует.
simply_tatiana: (Default)
Утро третьего дня было, скажем так, весьма ранним. Вообще, я бы с удовольствием назвала его ночью, ибо за окном небо едва-едва начало сереть, но наш командор неумолимо скомандовал "вперед!" и мы стартовали, подкрепившись только галетами с джемом, изображавшими "европейский завтрак", включенный в стоимость гостиницы. Правда, к тому моменту, когда мы вырулили из Лукки на горный серпантин, солнце уже успело подняться, но холод за бортом был изрядный. Так что когда в перспективе замаячил интересного вида горбатый мостик, возле которого Константиныч согласился нас на некоторое время выпустить погулять, окоченели мы с Костецом конкретно, но мостик таки осмотрели вдоль и поперек.

На горах )

Продолжение следует
simply_tatiana: (Default)
Други, у меня к вам большая просьба. Кто может, помяните пожалуйста друга моего протоиерея Георгия. Что-то у него со здоровьем совсем плохо в последнее время стало. У него лет семь назад была серьезная травма позвоночника, но тогда его потихоньку все же привели в норму, а вчера он сказал, что почти совсем не ходит сейчас, даже не смог ко мне заехать, хотя совместное отмечание Татьяниного дня у нас было многолетней ненарушаемой традицией. А сегодня у него МРТ, и он сказал, что врачи опасаются, как бы там не обнаружилось что-то совсем-совсем нехорошее. 

Спасибо!
simply_tatiana: (Default)
Дорогие, большое спасибо всем вам за поздравления! Простите великодушно, не успеваю всем ответить лично, ибо сегодня на работе был очередной безумный день на фоне в целом повышающегося градуса абсурда и бедлама. Впору новую метку вводить "В нашем колхозе тоже такой бардак...". Правда, я в предыдущую ночь спала всего четыре часа, уж больно интересная дискуссия по литургике пополам с библеистикой у нас случилась с кое-кому известным о.Э. В итоге общая сонная тормознутость меня спасла от излишней эмоциональной вовлеченности в рабочие дела, но побегать таки пришлось. в том числе и сверхурочно.

И чтобы два раза не вставать. Я тут хочу время от времени записывать небольшие результаты психологических самораскопок, благо кое-что поднакопилось. Но тема эта интересна далеко не всем,  мне комфортнее ее обсуждать под замком. Так что вы дайте знать, кого в группу включать, хорошо?
simply_tatiana: (Default)
Так, граждане, чтобы не мне одной страдать! Я знаю, тут кроме меня есть немало маньяков - картофилов. Так вот вам всем от меня небольшой подарочек - колоссальный архив старых и старинных карт, в том числе и военных. Я там утонула уже с макушкой, оторваться просто невозможно. Так что страдать будем вместе! Ну или наслаждаться, как кому больше нравится. :))
simply_tatiana: (Default)
Тут трехлетие  интронизации патриарха не за горами. По сему поводу в сообществе открыт опрос по повод того, как можно оценить достигнуте результаты. Если вы хотите по этому поводу высказаться или просто выбрать один из предложенных вариантов ответов, прошу сюда.
simply_tatiana: (Default)
Полный дурдом, однако! В магазине игрушек продается плюшевая погремушка в виде Бигмака, раскладывающаяся на составные части. Пусть с младенчества растут в понимании Истинных Ценностей, так их!
simply_tatiana: (Default)
Вот это я понимаю, дедушка так дедушка!

Коллега только что сообщил, что у него двадцать пятый внук родился, день в день в первую годовщину свадьбы собственных родителей.
simply_tatiana: (Default)
Мдя, история шутка ироничная, да еще спиралями ходит....

Вот кто бы моему старшенькому год назад, когда он психологию буржуазной лженаукой ругал и уши при ее упоминании затыкал, сказал, что он будет увлеченно Юнга штудировать,  детка бы, мягко говоря, такому не поверил совсем. От слова абсолютно.

А мне нынче В Контакте душевное предложение в приват свалилось. "Я вышиваю на заказ картины, иконы, портреты и рушники. по вопросам о цене работ пишите в личку, договоримся." При этом на странице у девушки разом присутствуют вышитые иконы и вульгаргая матерщина ни к селу, ни к городу.

Я вот думаю, дать барушне ссылку на мою статью насчет вышитых икон или поберечь хрупкую юную психику? Она ведь с этим предложением настолько не по адресу попала, что хуже совпадения представить себе трудно.
simply_tatiana: (Default)
А утащу-ка я к себе эту запись, тем более, что наконец нашла вариант со словами.



И вторую сюда же.



Две мои главные песни о свободе.
simply_tatiana: (sad)



Калашников Виталий Анатольевич

18 ноября 1958 - 11 января 2012


Тело поэта-песенника Виталия Калашникова обнаружено в Подмосковье, сообщил РИА «Новости» в пятницу источник в правоохранительных органах Московской области.
По словам источника, тело Калашникова было обнаружено несколько дней назад.
«Что стало причиной гибели, пока неизвестно, работают эксперты», – сказал собеседник агентства.
Ранее об убийстве Калашникова сообщило издание Life News.
Издание утверждает, что 53-летний автор бардовских песен и сценариев был жестоко избит в подмосковной Дубне.


Я бродил среди диких скал,
Вдалеке от любимых рож,
Я не то что от них устал,
Просто слишком на них похож.

И глядел на морской прибой,
И молился за них за всех -
Я беседовал сам с собой,
Обращаясь куда-то вверх.

Но в счастливой своей тоске
Не один я бродил, о нет!
За спиною в морском песке
Различал я мельчайший след.

И на каждый ответ немой,
Говоря и ступая в такт,
Собеседник незримый мой
Улыбался: все так, все так.

И упала завеса чар,
И раздался беззвучный гром,
Только истины теплый шар
Окружал нас со всех сторон

Но недолог был мой улов.
Мир ворвался одним броском.
Лишь одна полоса следов
За спиною в песке морском.

Лишь громадины черных скал,
Лишь канаты седых валов,
Только мира немой оскал
И одна полоса следов.

Безутешен был мой упрек:
Тот, кто должен быть всех нежней,
Почему же ты так жесток
В миг, когда ты всего нужней?

Если все разлетелось в прах,
Если сердца разрушен дом,
И один лишь кромешный страх
В мире странном и нежилом,

О, верни нас в свои сады!
И услышал я в облаках:
"Тише, это мои следы.
Я несу тебя на руках".

simply_tatiana: (Default)
Итак, переночевав в Чивиттавеккии, мы двинулись дальше. Поскольку перегоны у нас были, мягко говоря, не маленькие, приходилось выбирать, где останавливаться и на какое время. В итоге, пожертвовав приморскими красотами и увидев только набережную и крошечный форт на уступе скалы, мы вновь отправились в этрусские места. Впрочем, если некогда Тарквиния и была центром "союза двенадцати этрусских городов", то сейчас ее, скорее, можно назвать приютом францисканцев. И фотографии наши тому подтверждение, потому что братия в кадре оказывалась в самых неожиданных местах и в самое неподходящее время. А мы на них не охотились, честно-честно!

Идем дальше )

Из Тарквинии уходить не хотелось, так там было здорово. Хотя именно там меня настигло главное разочарование поездки - грянула ЖАРА, но когда я попыталась отыскать специально заготовленные на сей случай туристические сандалии, оказалось, что они благополучно остались дожидаться меня в Монреале. Но мы с Константинычем по этому поводу не очень бурно выясняли, кто из нас больше дурак, Костец даже не успел особо испугаться. В общем, мне было предложено обходиться трекинговыми шузами (Римма, да-да, это с твоей подачи они были куплены. Великолепная штука, особенно для горных прогулок!), но поездки это не испортило. И мы двинулись дальше, в Пизу.

Вообще говоря. пизанские красоты я уже частично показывала, когда мы прошлой осенью бурно обсуждали судьбу Овода (комментарий Константиныча к фильму "Императрица Сиси" - "А в это время как раз в Италии Овод чудил..."). Так что сейчас будет только небольшой бонус в дополнение к предыдущей записи, и без "малой туристической программы", сиречь без Башни с Баптистерием. Их и так все, кому не лень, снимают, так что я лучше кое-какие частности покажу из числа тех, которые на меня произвели неизгладимое впечатление.

Впрочем, самых неизгладимых впечатлений было два, трудно сказать, которое круче. Во-первых, там был просто чудовищных размеров пчелиный рой, облепивший постамент памятника Гарибальди. А мимо этого памятника непременно нужно было пройти, чтобы попасть на Площадь Чудес. Но стоило справиться с этим квестом, как обнаружился второй под названием "руссо туристо". Почему-то именно в Пизе эти граждане выглядели и звучали наиболее колоритно, так что наш ребенок на всякий случай изобразил глухонемого и шарахнулся под арку торгового комплекса. Нежное у нас дитя, не приученное к большому скоплению слабо одетых соотечественников, обвешанных авоськами с продуктами, в самом сердце древнего архитектурного ансамбля. Правда, мы с Константинычем уж на что граждане закаленные, а пару раз сами крякнули весьма энергично, ибо публика была... Хороша. одним словом.

Итак, пизанские красоты )

Третьим и последним нашим пунктом в этот день стала чудесная зеленая Лукка. Жаль, снимков почти не получилось, все-таки мы приехали туда уже на закате, да еще порядком уставшие. Но городок меня совершенно очаровал своими улицами, разноцветными домами, чистейшим каналом, в котором шныряла форель... На улицы явно просились персонажи комедии дель арте, и вообще, когда я сейчас вспоминаю его, мне постоянно мерещится на набережной пестрая карнавальная толпа, которой на самом деле там не было. После пизанской жары, сутолоки и толпы луккская тишина и прохлада казались просто волшебством. Три картинки )
simply_tatiana: (Default)
Интересно, порвут меня за эту статью любезные форумчане на много маленьких медвежат (с) или все же обойдется? ;))

simply_tatiana: (Default)
Френды, трепещите! У меня, судя по всему, закончился период "неписучести", так что я наконец-то берусь за рассказы о прошлогодней итальянской поездке. Так что кто не хочет перегружать ленту байками и тонной фотографий, лучше отфренживайте сразу, потому как репортажей будет много. В общем, кто не спрятался, я не виновата!

А я начну с самого первого дня, когда мы с Женей и Костей жарким майским днем высадились в Риме. Первый квест, который нам надлежало пройти, заключался в аренде машины. В принципе, все было зарезервировано заранее, но итальянский сервис - штука специфическая, поэтому себя надлежало обезопасить по максимуму. Именно поэтому выданную нам машину мы тщательнейшим образом оглядели со всех сторон, задокументировали и сфотографировали все имеющиеся царапины и вмятины (а машина, надо сказать, явно знавала времена весьма бурные), и только после этого неспеша выехали на большую дорогу. Знакомство с Италией началось с древнейших ее обитателей - этрусков.

Вдаваться в историю этрусков я сейчас не буду. Хотя, надо сказать, была немало удивлена тем обстоятельством, что товарищ Задорнов не сам придумал версию о том, что "этруски - это русские". Оказывается, теории этой по меньшей меньше лет двести пятьдесят, а то и поболее. Как бы то ни было, совсем недалеко от Рима сохранился один из крупнейших некрополей, настоящий город мертвых с улицами, площадями, перекрестками и десятками погребальных камер, во многие из которых можно спускаться.

Пройдем вглубь )

Но сегодня Черветере это не только некрополь, это и очень симпатичный городок, выросший на фундаменте древней этрусской крепости. Мы попали в него после обеда, в час сиесты, обезлюдевших улиц и захлопнутых ставень. Если убрать с улиц телефонные будки, провода и дорожные знаки, то чем не декорации к пьесам Гольдони или Гоцци?

Вперед, в крепость )

Третий город-крепость, куда мы попали уже на закате дня, был Витебро )

Отсюда, с этих булыжных улочек, от розового закатного света, от бесконечных львов, венецианских колодцев, гнутых арок на колокольнях, от шумной и безалаберной толпы, разом заполонившей вечерееющие террасы и кафе, меня уводили буквально силой. Моя бы воля, я там до глухой ночи осталась бродить, настолько мне там было хорошо и уютно, но нам предстоял еще приличный кусок дороги до Чивиттавеккиа, поэтому пришлось подчиниться командору автопробега. В гостиницу мы попали уже практически ночью. Огромная золотая луна висела почти над головой, волны лениво шлепались на берег, пахло соснами, морем и какими-то незнакомыми цветами. Но нам было уже не до звуков и запахов, мы просто рухнули и уснули...
simply_tatiana: (Default)
С Сочельником вас, дорогие друзья, празднующие Рождество по старому стилю!

Светлого Рождества!

simply_tatiana: (Default)
Да, граждане, это уже клиника... Дообщалась, называется. :) Бакуся, это все твое влияние, так и знай!

Беру в магазине в руки флакон и читаю серебряным по белому "шампунь католический (сatholic)". Главное, сначала я это восприняла как должное. Потом заподозрила, что где-то подстава, вернулась проверить себя... И точно, шампуть оказался катионным (cationic).

А что, спрашивается, я могла еще прочитать, если рядом стоял лосьон для волос "Альба"?

Profile

simply_tatiana: (Default)
Tatiana

March 2012

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 04:56 am
Powered by Dreamwidth Studios