simply_tatiana: (Default)
[personal profile] simply_tatiana
Вечером четвертого дня мы разбили бивуак в городке Лоано. Вообще, там очень непросто было определить, где один крошечный городок перетекает в другой, ну совсем как в Юрмале. Только море заметно потеплее, да пляж галечный, а не песчаный. Правда, надо сказать, что на пляж мы там так ни разу и не выбрались, поскольку не любим тесноты и многолюдия, когда все сидят друг у друга буквально на головах. Так что пляжному лежанию мы предпочли леса, горы и разбросанные среди них старинные городки-крепости. И вот что из этого получилось.

Так выглядит с верхотуры лигурийское побережье. Утро было довольно пасмурным, но пока все собрались, позавтракали и доехали до того места, откуда начинался наш поход, небо неожиданно очистилось, а солнце начало жарить во всю мощь.



Я не случайно помянула Наполеоновскую армию, ибо во время оно она перебиралась через горы примерно теми же тропами, что и мы. Только у нас не было пушек, а у Наполеона - разнокалиберных младенцев, младшая из которых путешествовала в рюкзаке на родительских плечах. Начали мы свой путь с местечка, именуемого Borgio Verezzi. Когда-то это были два самостоятельных поселения, но сейчас они слились в одно, причем часть городка расположена на вершине горы с романтичным названием Caprazoppa, а часть внизу, на самом побережье. С верхней части мы как раз свой поход и начали.




Лигурийское море и Цветочная Ривьера.






Вокруг этой церкви мы кружили примерно как те люди из лабиринта в "Трое в лодке", потому как никак не могли разглядеть в кустах начало нужной нам тропы. В конце концов нашли какую-то... и даже ее преодолели. Но это был весьма своеобразный спуск, честно скажу. Если в начале мы предполагали вернуться к машинам тем же путем, то под конец тропы стало ясно, что женщины с детьми второй раз подобный подвиг точно не совершат...




Правда, должна признаться, что за все тяготы спуска мы были вознаграждены сполна. Вот какой вид открылся в просвете деревьев еще до того, как мы окончательно спустились на шоссейную дорогу.




А это уже Finale Ligure во всей красе. Городок этот весьма древний, первое поселение в этих краях возникло еще в неолитические времена. Дальнейшая его судьба была весьма бурной, как это и полагалось нормальному итальянскому поселению, постоянно переходившему из рук в руки. Но архитектура при этом сохранилась весьма неплохо. И, самое главное, это место является фактически столицей лигурийского грибного царства. Какие там белые грибы! Свежайшие, нежнейшие, во всех мыслимых и немыслимых видах, только что не в компоте. Самую лучшую пасту за всю нашу поездку мы ели именно там. И, естественно, она была с соусом из белых грибов.
















За то время, что мы гуляли, солнце опять куда-то скрылось, и в воздухе явственно запахло дождем. Мужчины устремились обратно на тропу, чтобы обрести машины и эвакуировать женско-детский обоз, а мы обошли самую старую часть города и при первых каплях дождя скрылись в краеведческом музее.






Вот такие милые зверюшки водились в этих местах, можно сказать, сравнительно недавно.




В конце концов папы нас нашли и под моросящим дождиком вывезли обратно на побережье. Поскольку время было еще не позднее, мы воспользовались возможностью посмотреть еще немного нижнюю часть Borgio Verezzi.




Однако сколько мы на площади ни сидели, храм так и не открылся, хотя расписание обещало вечернюю мессу.




Здесь, на Соборной площади, круглый год проходят всяческие фестивали и концерты. Но мы с ними на сей раз, увы, не совпали по времени.




Ну все, вниз по улочке, вернуться к машине и домой, спаааать!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

simply_tatiana: (Default)
Tatiana

March 2012

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios